Вам нужно какое-то время, чтобы подумать о том, что лучше для вас, ребенка и всей семьи, так что подождите, пока не утихнут горе и шок.

Если проблемы ребенка излечимы, рассчитывайте на лучшее. У вас не будет совершенного ребенка, которого вы себе вообразили, так что дайте себе время погоревать сейчас, до рождения ребенка. Подготовьте себя к тому, чтобы быть открытой и готовой принять ребенка всем сердцем. Вы будете любить его, несмотря ни на что – он ведь ваш.

Женщина с двойняшками: Благодаря раннему ультразвуку мы узнали, что один из двойняшек, которых я носила, имеет дефекты, которые приведут (в худшем случае) к выкидышу обоих или мертво рождению одного из детей, или (в лучшем случае) рождению полностью нежизнеспособного ребенка. После слез, горя, гнева мы решили сделать «избирательный аборт», чтобы дать нашей здоровой дочери шанс для жизни и пережить худшее сейчас, а не когда новорожденная будет требовать нашего полного внимания. Мы ничем не могли помочь одному из детей, но сделали выбор – каким бы душераздирающим он бы ни был, – который был наилучшим для нас и для выжившего ребенка.

Когда я была беременна своей дочерью, мы выяснили, что у нее серьезный порок сердца. Мне предложили прервать беременность, но я отказалась. При рождении она перенесла три операции на сердце. Я понимаю, что такое мучиться неуверенностью, полагаясь только на судьбу, и в нашем случае на талант врачей, которые сделали все возможное, чтобы дать моей дочери все возможные шансы в жизни.