Существуют различные виды беспокойства: потребительское, социальное и самооценочное.  Беспокойные люди покупают больше дорогих вещей. Также они больше пьют и больше едят. Они покупают роскошные вещи, чтобы заполнить ими пустоту душевную. Они напуганы. Они обеспокоены и думают, что смогут компенсировать материальными вещами свою тревогу.

Разница между беспокойством и страхом Между двумя эти словами разница существует. На страхе фокусируются. Например, если вы в одиночку идете по пустынному переулку, и кто-то идет за вами – это страх. Вы не знаете, нападут на вас или нет. Также как вы не знаете, если вы обернетесь, нападут ли на вас.

А тревога – рассеянное чувство. Бывает, иногда вы сами не можете понять, чего вы беспокоитесь.  Например, вы беспокоитесь, что ваш босс может вас уволить. Некоторые, начнут сближаться с боссом, а некоторые, наоборот, сторониться его.

Тревога – это предчувствия и беспокойство. Вы чувствуете себя уязвимым и то же время испуганным.  Например, участились случаи когда ученик убивает своего учителя, потому что его раздражает его очки или галстук. Полиция обыскивает его дом, потому что соседи уже заявили, что учитель исчез. Поначалу убийца спокоен и обходителен. Убийца потом сознается в преступлении.

Научное обоснование тревоги. По мнению докторов, существует связь между боковым зрением и тревогой. Чувственно-зрительная связь, и все, что относится к мозжечку, отвечает за страх таким образом, чтобы человек в случае опасности мог отпрыгнуть назад, чтобы спастись. Лобные доли отвечают за ваши действия.

Люди поколение за поколением становятся все более беспокойными. Это также объясняет, почему так много больных детей. Мы живем в беспокойное время.

Конечно, правительство виновато в распространении тревоги, и происходит много таких вещей, которые наводят на разные мысли и вселяют страх, но единственный  человек,  который  может  подумать  за  вас  и  справиться  со страхом – это вы сами. Единственное, что может делать правительство – это гарантировать безопасность населению, чтобы избежать разрастания беспокойства.