Витамины во фруктах и овощах или как лучше всего сохранить витамины? Некоторые витамины чувствительны к теплу и свету, а, например, витамин В достаточно устойчив к теплу при подогреве. Все без исключения витамины теряют свою лечебную и профилактическую ценность при частом перемещении овощей и фруктов с места на место.Витамины в фруктах и овощах

Существуют правила, которые нужно соблюдать и придерживаться, чтобы обеспечить максимальную сохранность витаминов в сырых продуктах. Ознакомимся с ними.

Все витамины чувствительны к окислению, к соприкосновению с металлом, особенно с алюминием. В жизни это означает, что овощи, травы и фрукты частично теряют витамины, после сбора урожая при его перевозке и хранении на складах. Еще один доступный для понимания пример, витамин С меньше теряет свои свойства, а вот, витамин В19 легко разрушаются от соприкосновения с воздухом и светом.

Естественно фрукты и овощи из собственного сада и огорода полезнее, рекомендуется самим выращивать для себя овощи и фрукты, а не покупать их. Но, не всем это удается при сегодняшней жизни.Витамины в фруктах и овощах

Для того чтобы сохранить овощи и фрукты «живыми», их держат в темном прохладном месте, хорошо закрытыми, при низкой температуре. Хранят их в глиняных или фарфоровых емкостях. Знаете ли вы, что  фруктовые соки сохраняются «живыми» всего несколько часов. Поэтому для того чтобы сок был наиболее ценен для вашего здоровья, его необходимо готовить и пить сразу же.  Но если даже выпили не весь сок, и его необходимо сохранить до вечера, то он должен храниться в глиняной или фарфоровой посуде.

Овощные же соки менее чувствительны и гораздо более устойчивы, чем фруктовые, к свету, солнцу, воздуху и не столь быстро подвергаются окислению. Овощные соки можно хранить в течение десяти часов даже летом. Хранить их надо в темном, прохладном месте, например, в холодильнике.Витамины в фруктах и овощах

Будут ли витамины в вареных продуктах?  В вареных продуктах совсем нет витамина С, очень мало витаминов А и В6 несколько больше витамина D, но практически полностью сохраняются витамины В2 и Е. Тем кто нуждается в максимальном количестве витаминов, следует употреблять больше сырых продуктов, включая кисломолочные и сырой желток.

Остановлюсь на нескольких необходимых в повседневной жизни каждому советах, в особенности хозяйкам, какие продукты покупать и как их приготовить. А еще необходимо каждому знать какая дневная потребность человеческого организма в витаминах.

При отсутствии или недостатке витамин в организме человека возникают различные заболевания. Больные люди, дети, подростки нуждаются во всех витаминах. Зимой мы получаем мало витаминов, поэтому их можно восполнить  поливитаминными комплексами с минералами. Сейчас из-за неблагоприятной экологии мы должны получать витаминов  больше, чем раньше, например, в прошлом веке.Витамины в фруктах и овощах

Основные правила, что необходимо для здоровья, хорошего настроения, творческой деятельности:

Ешьте живые фрукты и сырые овощи. Чем больше естественных витаминов, тем лучше для здоровья.

Заболевание возникает из-за недостатка каких-либо витаминов или минералов  в нашем организме. Витамины, минеральные вещества — это вещества, которые вызывают заболевания в случае, если одни из них присутствуют в диете, а другие нет.

Если анализ крови показывает недостаток какого-то витамина, например С, А или Е, то нужно одновременно увеличить дозу всех остальных витаминов. Только один витамин может оказать вредное действие, если его принимать в больших количествах, — это витамин D, вводимый в организм в форме эргостерола.Витамины в фруктах и овощах

Все витамины, кроме витамина D, должны употребляться в больших количествах и только в естественных продуктах, чтобы дать желаемые результаты. Лечить отдельные органы человека нельзя, в организме всё взаимозамещается и взаимопревращается. Человек должен получать все необходимые ингредиенты одновременно. А где мы можем найти их в нужных количествах? В том, что создано природой, во фруктах и овощах. Чем дольше длится заболевание, тем больше нам нужны витамины и микроэлементы в их естественных сочетаниях.

Ни какой врач не может прописать больному все витамины и микроэлементы, которые нужны для здоровья. Но ни в коем случае не надо пользоваться фармацевтическими витаминами дольше, чем это крайне необходимо.

Никакая таблетка витамина С не может заменить нескольких стаканов фруктового сока, поскольку стакан сока, кроме витамина С, содержит ряд других полезных и нужных веществ. Все витамины и микроэлементы присутствуют только в натуральном продукте, который создает самая совершенная аптека — Природа.

Все витамины и минеральные соли взаимосвязаны. Без наличия микроэлементов витамины не усваиваются. Таким образом, подведем итоги:

Отсутствие одного из витаминов может вызвать серьезные нарушения в обмене веществ, усвоении организмом некоторых минеральных солей.

Если вы хотите принимать фармацевтический препарат витамина С (проще проглотить пилюлю), то лучше принять такое же количество лимонного или апельсинового сока, так как кроме витамина С, организм примет  определенное количество минеральных солей, углеводов, энзимов, гормонов, аминов и жирных кислот.

Каждой будущей молодой матери, девушки, будущему папе необходимо знать, что недостаток витаминов и минеральных солей в ее организме матери вызовет аномалии у новорожденного. Только правильная диета матери поможет родиться малышу здоровым. Что хочет беременная женщина, то требует малыш. После рождения ребенка, сколько бы ни добавляли в пищу витаминов и микроэлементов, здоровья ему не вернуть.